2015-06-03T05:44:05+03:00

Названо самое копируемое сооружение всех времен и народов

Более ста клонов по всему миру.
Поделиться:
Комментарии: comments11
Фото: Екатерина САРДАКОВА
Изменить размер текста:

Что объединяет Токио, Лас-Вегас, Ханчжоу и Париж? Ответ: в каждом из этих городов есть более или менее успешная копия Эйфелевой башни. А всего по миру раскидано более ста ее клонов.

Таким образом, это сооружение из Парижа является наиболее подражаемым памятником в мире. При этом компания, управляющая оригинальной Эйфелевой башней в столице Франции, признает, что невозможно отследить все вновь и вновь появляющиеся копии, которые то тут, то там появляются во всех частях планеты.

А некоторые из них, например, в Токио или Лас-Вегасе, получают популярность и поток туристов хоть и меньше, чем в Париже, но от желающих поглазеть на клон отбоя тоже нет.

Но есть более скромные копии, и появляются они в совершенно неожиданных местах, например, своя Эйфелева башня есть в столице Боливии, в сквере на берегу Черного моря и при ООН в Ливане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шесть менее известных сооружений Густава Эйфеля

Хотя он спроектировал немало фундаментальных вещей, знаменитым на весь мир он стал как создатель Эйфелевой башни. Мы узнали еще о шести объектах, которые построили по проектам Эйфеля (читать далее)

Подпишитесь на новости: