2015-06-03T06:42:37+03:00

Андрей Бочаров попросил Михаила Музраева проверить тех, кто стоит за незаконными схемами в ЖКХ

Врио губернатора хочет увидеть конкретные результаты расследований
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сфера ЖКХ стала главной темой встречи Андрея Бочарова и Михаила Музраева.Сфера ЖКХ стала главной темой встречи Андрея Бочарова и Михаила Музраева.
Изменить размер текста:

Сфера ЖКХ стала главной темой встречи врио губернатора Андрея Бочарова и руководителя следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области Михаила Музраева. По самым скромным подсчетам ушлые коммунальщики за последние пару лет украли у волгоградцев около полумиллиарда рублей. Уголовные дела на директоров волгоградских управляющих компаний множатся, как грибы после дождя. Только результатов все нет, как и денег. А чиновникам приходится выискивать все новые ресурсы в и без того дырявом бюджете, чтобы покрыть долги перед газовиками и энергетиками. При этом жители за коммуналку платят исправно.

Глава региона попросил силовиков уделить особое внимание проверкам в имущественной сфере и отрасли ЖКХ, особенно в Волгограде и Городищенском районе, где долги приобрели катастрофические масштабы. Главный вопрос, на который должно ответить следствие: где деньги? При этом губернатор попросил внимательно проверить и тех, кто стоит за этими незаконными схемами, не делая исключения для чиновников или представителей правоохранительных структур.

- Ничего личного - но если кто-то нарушил закон, будет за это отвечать. При этом «посадки» не самоцель - важно вернуть бюджетные средства и госактивы, - сказал Андрей Бочаров, пообещав в свою очередь предоставить силовикам карт-бланш.

СПРАВКА «КП»

Громкие уголовные дела в коммуналке за последний год:

2013 - 2014 год: на руководителей ООО «Родной город», объединяющей несколько УК, возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» на сумму более 196 миллионов рублей.

2014 год: бывший директор ООО «Жилищно-эксплуатационное управление» Илья Глинкин признан виновным в растрате более 32,5 миллионов рублей. Он приговорен к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

2014 год: бывший генеральный директор ООО «УЖКХ» г. Котово Наталья Абрамова и старший инспектор по кадрам этой же организации Антонина Смолянская потратили «на канцтовары» почти 12 миллионов рублей. Женщины получили срок, но возместили лишь 5 тысяч ущерба.

2013 год: бывший директор ООО «Жилье-46» Марина Сапронова предстала перед судом за растрату почти 33 миллионов рублей.

2013 год: направлено в суд уголовное дело на 33,5 миллиона рублей в отношении экс-генерального директора ООО «Красноармейская жилищная компания» Станислава Соломахина.

2013 год: возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере на руководство ООО «Красноармейская жилищная компания». Сумма растраты - более 36 миллионов рублей.

2013 год: на экс-председателя ТИК Олега Серенко, соучредителя крупнейшего в области вычислительного центра ООО "МВЦ ЖКХ и ТЭК» возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. На его совести 65 миллионов коммунальных денег.

Подпишитесь на новости: