Общество

В Саратове собирают установить рекорд Гинесса по непрерывному чтению вслух

На то, чтобы побить рекорд уйдет больше 15 дней

Есть практически бесконечное количество способов попасть в Книгу рекордов Гинесса: отрастить самые длинные ногти, построить самый высокий карточный домик, съесть больше всего стекла... Саратовцы решили пойти по куда менее экстремальному пути — в нашем городе собираются установить мировой рекорд по непрерывному чтению вслух. Читать будут романы, повести и рассказы колумбийского писателя Маркеса. В переводе на русский, конечно.

- Габриэль Гарсиа Маркес — мой любимый писатель. А когда пришла новость о его кончине, я стал думать, что могу сделать, чтобы увековечить его память, - рассказывает организатор акции Роман Рабичев. - А тут как раз прочитал про ребят из Доминиканы, которые установили мировой рекорд по непрерывному чтению.

Действующее достижение составляет 365 часов, так что чтобы попасть в Книгу рекордов Гинесса, саратовцам нужно будет продержаться как минимум на пару часов больше, то есть провести с полным собранием сочинений колумбийского писателя больше 15 суток.

По расчетам Романа Рабичева, для рекорда нужно шесть человек, четверо уже нашлись. Начать свой марафон энтузиасты планируют в первых числах сентября.