-4°
Boom metrics
НовостиПолитика24 июля 2014 11:25

Владимир Филат: Молдова сможет продавать свои фрукты-овощи в ЕС уже с 1 августа

Как утверждает лидер ЛДПМ, импорт молдавских фруктов и овощей в ЕС будет открыт на два месяца раньше, чем было решено ранее
Источник:kp.md
Владимир Филат заявил о том, что Молдова сможет импортировать овощи-фрукты в ЕС уже с 1 августа.

Владимир Филат заявил о том, что Молдова сможет импортировать овощи-фрукты в ЕС уже с 1 августа.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Импорт молдавских фруктов и овощей в ЕС будет открыт с 1 августа, на два месяца раньше, чем было решено ранее, утверждает бывший премьер-министр Молдовы Владимир Филат.

- ЕС удвоит квоту на импорт молдавских овощей и фруктов. Таким образом, Молдова сможет экспортировать 80 тысяч тонн яблок, что в два раза больше, чем было оговорено. Также в два раза увеличится и количество слив, которые можно будет экспортировать в ЕС, - заявил Владимир Филат.

В начале недели европейский комиссар по здравоохранению и защите прав потребителей Тонио Борг объявил, что ЕС увеличит в два раза квоту на импорт молдавских фруктов и овощей.

Напомним, что 18 июля Россельхознадзор принял решение приостановить импорт молдавской продукции - яблок, слив, груш, персиков, нектаринов, абрикосов, черешни, вишни и кукурузы, а также консервированных овощей и фруктов. Перечисленные продукты запрещены к провозу даже в ручной клади.