2018-04-02T18:13:02+03:00

В Молдове начали выдавать биометрические паспорта бордового цвета

Паспорта нового образца получат те, кто после 9 июля этого года подал заявление на оформление документа
Поделиться:
Комментарии: comments10
Паспорта синего цвета останутся в силе до истечения срока их действия.Паспорта синего цвета останутся в силе до истечения срока их действия.
Изменить размер текста:

В молдове начали выдавать биометрические паспорта бордового цвета. Эту информацию сообщил директор Департамента государственных информационных регистров Центра государственных информационных ресурсов (ЦГИР) «Registru» Евгений Урсу.

По словам Урсу, паспорта нового образца получат те, кто после 9 июля этого года подал заявление на оформление документа в течение 30 дней, или после 26 июля – в 15-дневный срок и т.д.

Директор департамента отметил, что пока не существует никакой разницы в цене на оформление паспорта бордового и синего цвета.

В отличие от паспортов, выданных до сих пор, документы бордового цвета содержат чип с продвинутой операционной системой и повышенным уровнем безопасности, что в значительной степени снизит возможность их подделки.

Паспорта синего цвета останутся в силе до истечения срока их действия.

Стоимость оформления биометрического паспорта в течение 30 дней в настоящее время составляет 700 леев. Этот документ можно получить и в кратчайшие сроки: за три часа, но и цена при этом достигнет 2280 леев.

Подпишитесь на новости: