+24°
Boom metrics
Общество4 сентября 2015 7:34

Откуда в Кишиневе появился дым?

Оказывается, дымовое облако идёт со стороны Украины из-за лесных пожаров
Источник:kp.md

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Отсутствие ветра усложняет очищение воздуха и становится не только трудно дышать, но и першит горло.Угарный газ особо опасен в самое пекло, в полдень. Наибольшую опасность смог представляет для детей, стариков, людей, страдающих хроническими заболеваниями сердца, лёгких и дыхательных путей. Также очень неблагоприятна атмосфера задымлённости для курящих людей.

Если вы увидите, что у кого-то из окружающих проявляются признаки отравления угарным газом, то нужно срочно вызвать скорую помощь. К таким признакам относятся: речь и поведение как у пьяного человека, могут быть периоды перевозбуждения, зрачки расширены, повышенное сердцебиение, артериальное давление повышено, а при потере сознания может быть резкое понижение, потеря сознания, судороги, нарушение дыхания. Закрывайте окна в помещениях, носите защитные маски и старайтесь как можно меньше пребывать на улице, сообщает Рыбница.инфо.

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

Опасен ли дым, который окутал Кишинев?

«Комсомолка» получила эксклюзивный комментарий директора Государственной гидрометеослужбы Молдовы

Минувшим утром Кишинев окутал дым, который многие горожане приняли за обычный туман. Дымовое облако пришло на территорию Молдовы из Украины, где из-за высоких температур воздуха горят леса и торфяники (далее).