2015-09-16T09:42:17+03:00

У правительства Молдовы уже 400 палаток, а у резиденции президента - пикет из 100 человек

Требования активистов не изменились: они, по-прежнему, призывают молдавскую власть уйти в отставку [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Палаточный городок 16 сентября. Утро.Палаточный городок 16 сентября. Утро.Фото: Леонид РЯБКОВ
Изменить размер текста:

Утро 16 сентября в Кишиневе: в центре города, по-прежнему разбит палаточный городок. У здания правительства Молдовы уже около 400 палаток. Активисты настроены решительно и обещают, что протесты разрастутся по всему городу и стране.

И вот в среду небольшая группа из 100 человек отправилась к резиденции президента Молдовы. Пикетчики скандируют - "Тимофти, проснись!", "Отставка!". По словам одного из лидеров Платформы "ДА" Андрея Нэстасе, хоть у Николая Тимофти через пару месяцев и истекает президентский срок, чиновник должен уйти:

- Он молчаливо наблюдает за тем, как воры и олиграхи грабят страну, наши требования - пусть уходит!

Во второй половине дня, пообещал Нэстасе, митинг продолжится в самом палаточном городке.

- Я не вижу другой альтернативы, нежели создание партии настоящих сынов родины,— активист Павловский Станислав предложил палаточного городка «сделать палаточную страну», установив палатки у президентуры, парламента.

Кишинев. Утро 6.45. 16 сентября.

Кишинев. Утро 6.45. 16 сентября.

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

Какой путь выберут пикетчики в Молдове: Олигархам укажут на дверь во власти или протест «сдуется» окончательно?

Корреспонденты «Комсомолки» поспорили относительно будущего протестного движения в стране

Сегодня уже десятый день противостояния Гражданской платформы «ДА» и молдавской власти. Можно подводить первые итоги. Два многотысячных митинга в центре Кишинева. Желание сформировать политическую партию, чтобы включиться в политическую борьбу. Единственное требование к власти — Уходите! И почти 300 палаток напротив правительства. Но какой путь выберут пикетчики в Молдове? Что будет дальше? (далее)

На протестной волне «ДА» может объединить общество и стать мощной политической силой?

Эта новая политическая сила имеет все шансы на успех, потому что люди устали. От всего. От роста цен и тарифов. От налогового бремени. От того, что до сих пор не наказаны виновные в исчезновении миллиарда (далее)

Почему Платформа «ДА» никогда не придет к власти в Молдове?

Понимаете, партия — это уже совсем другая история. Это уже партийный аппарат. Это олигархи, которые ее будут спонсировать (или уже стоят за ней), это жесткая дисциплина (по крайней мере, в хорошей партии), это офисы по всей стране. Это уже распил государственных институтов (при условии прохождении в парламент) и жесткая квота своих людей во власти. Партия в отличие от неформального объединения — это, если говорить языком природы, желание встать на несколько ступеней выше в пищевой цепочке. И тут уж не до сантиментов. Но избиратель, будем честны, все видит. И все понимает (далее).

Подпишитесь на новости: