2016-02-18T16:47:31+03:00

Киноклуб "Диалог" в Твери приглашает посмотреть и поразмышлять над фильмом "Невеста"

Вход свободный
Поделиться:
Экранизация сделана по мотивам одноименного рассказа А.П. Чехова. Фото: с сайта kino-teatr.ruЭкранизация сделана по мотивам одноименного рассказа А.П. Чехова. Фото: с сайта kino-teatr.ru
Изменить размер текста:

27 февраля в зале нотно-музыкальной литературы библиотеки имени Горького Твери состоится очередная встреча в клубе "Диалог".

На этот раз гостям встречи покажут фильм 1956 года режиссёра Григория Никулина «Невеста» из рубрики «Неизвестное об известном».

Экранизация сделана по мотивам одноименного рассказа А.П. Чехова – история провинциального городка дореволюционной России. Марфа Михайловна Шумилина выдает свою внучку Надю за Андрея Андреевича, сына священника (первая роль Олега Басилашвили). Он недурён собой, играет на скрипке и нравится всем барышням. Надя, кажется, любит его.

В разгар приготовлений к свадьбе из Москвы приезжает поправить свое здоровье Саша, воспитанник Марфы Михайловны. Он много времени проводит с Надей. Вскоре девушку покидает безмятежное спокойствие. Её начинает угнетать мещанское существование близких и она уезжает в Москву…

Ведущая и бессменный руководитель клуба, член Союза кинематографистов РФ, руководитель регионального отделения СК РФ – Ирина Успенская.

Начало в 16.00.

Подпишитесь на новости: