2016-07-15T20:17:33+03:00

The Washington Times: "Молдова – это пример того, как финансовая война может уничтожить страну"

По мнению автора статьи, политическая система Молдовы дегенерировала до племенной войны между кланами
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments5
Молдова – это пример того, как финансовая война может уничтожить страну.Молдова – это пример того, как финансовая война может уничтожить страну.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Политическая система Молдовы дегенерировала до племенной войны между кланами, при этом каждый клан верен конкретному олигарху и центру управления. Идеология исчезла, изгнанная коррупцией и анархией. Правительственные учреждения не работают. Единственная надежда в больших деньгах и поддержке Запада, пишет The Washington Times.

Однако любые предоставленные средства сейчас пойдут только на покрытие украденного из банков капитала, а не на реконструкцию страны.

По мнению автора, Молдова – это реальный пример того, как финансовая война может уничтожить страну.

«Почему американцев должно заботить произошедшее в Молдове? Дело в том, что путем увеличения нашего внутреннего долга мы открыли противникам путь для нашей финансовой дестабилизации. Федеральная резервная система не может повышать ставки в этой стране, потому что мы не можем позволить себе возвращать наш долг по рыночному курсу. Финансовая уязвимость приводит к уязвимости военной», - отмечает автор статьи.

Подпишитесь на новости: