2017-03-20T16:49:54+03:00

Представители молдавской диаспоры принимали в Венеции резолюцию даже не ознакомившись с ее содержанием

По словам Аллы Мындыкану, утвержденный документ не является особо ценным
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: politics.mdФото: politics.md
Изменить размер текста:

Одна из наиболее влиятельных представительниц молдавской диаспоры за рубежом Алла Мындыкану раскритиковало то, как была принята декларация на встрече членов группы “Adoptă un Vot”, состоявшейся в Венеции. Мындыкану, являющаяся председателем сообщества молдаваней в Квебеке, считает, что эта декларация — не ценный документ, к тому же принятый до того, как все члены группы с ним ознакомятся.

«Мы приветствуем встречу представителей группы «Adopta un Vot» в Местре. В то же время замечу, что представленный документ — не особо ценный, к сожалению. Я бы хотела получить его ДО ТОГО, как он будет принят. Я, будучи членом группы, еще даже не прибыла в Италию. Чтобы выразить несогласие с законодательными инициативами Кишинева, не нужно много усилий», - пишет Алла Мындыкану.

Она думает, что не вся диаспора против голосования по одномандатным округам, поскольку воскресная декларация не отражает мнение всех представителей диаспоры.

«Мы не видим результатов форума (социальных, политических и экономических проектов), в резолюционной части отсутствуют предложения, как должен проходить избирательный процесс в 2018 году», - подчеркивает Мындыкану.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: