Общество

Суд арестовал подозреваемых в шпионаже в пользу Украины россиян

Речь идет о Дмитрии Долгополове и Анне Сухоносовой, задержанных ранее в Симферополе
Ранее сотрудники ФСБ задержали двух шпионов в Крыму

Ранее сотрудники ФСБ задержали двух шпионов в Крыму

Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

В пятницу, 29 сентября, Московский окружной военный суд арестовал россиян Анну Сухоносову и Дмитрия Долгополова, подозреваемых в шпионаже в пользу Украины.

Как уточнили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении задержанных в Симферополе граждан, проведены неотложные следственные действия. «Подозреваемые доставлены в Московский окружной военный суд. В их отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили в ЦОС ТАСС.

По данным следствия, военнослужащий РФ Дмитрий Долгополов и его знакомая Анна Сухоносова собирали и передавали главному управлению разведки Минобороны Украины сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота РФ, составляющие государственную тайну.

Напомним, ранее стало известно, что сотрудники ФСБ задержали двух шпионов в Крыму. А вскоре в отношении подозреваемых завели уголовное дело по статье «Государственная измена». Таким образом, теперь им обоим грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.