2018-03-03T12:13:10+03:00

Когда жители Молдовы будут расплачиваться не купюрами, а монетами?

Раньше апреля рассчитывать на это не приходится
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: ipn.mdФото: ipn.md
Изменить размер текста:

Монеты номиналом 1 и 2 лея попадут в руки населения в начале апреля, а в 5 и 10 леев – до конца года. Начальник Департамента операций с наличными деньгами Национального банка Молдовы Корнелиу Мельник заявил для IPN, что до ввода в оборот монет будет развернута кампания по информированию граждан.

Будет проведена работа с физическими лицами, которые работают с наличными деньгами: кассирами коммерческих банков, финансовых компаний, магазинов и др. По всей стране, посредством банков и почтовых отделений, будут распределены брошюры о новых монетах.

В соответствии с процедурами, деньги вводятся в обращение через лицензированные банки в момент, когда обращаются в банк за наличными. „В связи с тем, что в запасах есть еще много банкнот номиналом 5 и 10 леев, монеты в 5 и 10 леев появятся в обращении позже”, - пояснил начальник Департамента операций с наличными деньгами НБМ Корнелиу Мельник.

28 февраля Национальный банк объявил, что вводит в обращение металлические монеты номиналом 1, 2, 5 и 10 леев. Бумажные банкноты номиналом 1, 5 и 10 леев будут находиться в обращении до исчерпания существующих запасов.

Подпишитесь на новости: