Общество

Осторожно, в Кишиневе с крыш падают сосульки!

Куда звонить, чтобы от них избавиться?
Фото: ipn.md

Фото: ipn.md

Начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петру Гонтя заявил для IPN, что с повышением температуры воздуха возрастает и опасность падения сосулек на прохожих. Закон обязывает владельцев или администраторов жилья устранять сосульки. В случае жилых домов, эту ответственность имеют управляющие. Если этого не сделать, им грозят штрафы. Они же должны убирать и снег с крыш, чтобы избежать формирования сосулек.

До тех пор, пока с крыш зданий висят сосульки, сотрудники НУЖКХБ и другие менеджеры должны ограждать эти места и вывешивать предупреждения для прохожих, чтобы они не ставили свои жизни в опасности.

В ночное время, Управление жилищно-коммунального хозяйства задействовало 34 спецмашин в городе, и было разбросано около 15 кубометров соли и о две тонны жидких реагентов. 12 машин Hako очищают тротуары, а 26 машины с плугом и щеткой расчищают подходы во дворы жилых домов. Сотрудники муниципальных жилищно-коммунальных предприятий обеспечивают уборку на остановках общественного транспорта.

В случае проблемных ситуаций в контексте погодных условий, гражданам рекомендуется обращаться в Центральную муниципальную диспетчерскую службу по тел.: (022) 22-22-67, (022) 22-26-04.