2018-04-02T13:07:45+03:00

"Мы не хотим второго Кемерово": Сильвия Раду распорядилась проверить пути доступа пожарных к жилым домам в Кишиневе

Чиновница сказала, что все выявленные недостатки должны быть устранены в течение недели
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: dse.mdФото: dse.md
Изменить размер текста:

Местные власти проверят пути доступа для пожарных к жилым домам в Кишиневе. Будут устранены все препятствия, мешающие проезду спецтехники. Об этом заявила и.о. мэра Кишинева Сильвия Раду на еженедельном заседании в городской мэрии. Она заявила, что все выявленные недостатки должны быть устранены до конца недели, сообщает МОЛДПРЕС.

«Контроль в этом направлении начался месяц назад, когда я распорядилась, чтобы претуры вместе с инспекцией по чрезвычайным ситуациям проверили пути доступа для машин пожарных и спасателей к жилым домам на случай возникновения чрезвычайных ситуаций в Кишиневе. Мы выявили множество нарушений и не хотим, чтобы в нашем городе произошла ситуация, аналогичная трагедии в Кемерово, поэтому эта неделя – крайний срок, в который все выявленные во время проверки недостатки должны быть ликвидированы. Жизнь людей намного важнее, безопасность – приоритет номер один в Кишиневе», — сказала Раду.

Пожарные призвали администраторов развлекательных заведений и зон отдыха соблюдать правила пожарной безопасности и объявили, что организуют практические учения с эвакуацией людей в режиме реального времени. Кроме того, специалисты призывают экономических агентов и управляющих домов обеспечить надлежащее функционирование автоматических систем пожаротушения, сигнализации и оповещения в случае возникновения пожара, эвакуации дыма. Цель таких предупреждений – не допустить пожаров, в том числе аналогичных тому, который произошел 25 марта в торговом центре в российском городе Кемерово.

Подпишитесь на новости: