2018-04-03T11:11:59+03:00

Известный молдавский режиссер Николай Гибу оказался в реанимации

Сорежиссер и сценарист таких картин как «Офицер запаса», «Специальный корреспондент», «Кодовое название: Южный Гром» пережил клиническую смерть
Анна Обская
Поделиться:
Комментарии: comments1
Николай Трофимович Гибу не любит говорить о личных проблемах. Фото: Первый ИзмаильскийНиколай Трофимович Гибу не любит говорить о личных проблемах. Фото: Первый Измаильский
Изменить размер текста:

Николай Гибу в настоящее время находится в Больнице скорой помощи. Но все плохое уже позади, и через пару дней его обещают выписать.

Попал он в реанимацию с инсультом около 10 дней назад. К счастью, Николай Трофимович не был парализован, и успешно шел на поправку. Но буквально несколько дней назад у него случился сердечный приступ, и он пережил клиническую смерть.

Рассказывать о своих личных проблемах режиссер не любит, - «Комсомолка» узнала о случившемся от других людей. А болеть не любит еще больше и уже хочет домой.

Николаю Гибу – 81 год, хотя выглядит не больше, чем на 60. Впервые о нем заговорили в Советском Союзе в 1967-м, когда он взял интервью у знаменитого режиссера Андрея Тарковского, с которым познакомился во ВГИКЕ. Сегодня его статью называют «манифестом Тарковского». А первый «большой» фильм Николая Гибу – «Девчонка с буксира», который он снял в качестве сорежиссера и сценариста в 1965-м. Часто картины Николая Трофимовича становились стартовой площадкой для актеров. Кстати, и тандем Лучко-Волонтир родился на его фильме «Корень жизни». Он снял и последний фильм этой пары – «Виновата ли я», в качестве режиссера. В копилке Гибу – 12 игровых фильмов и около 30-ти документальных. Некоторые картины – например, «Нерв» с Олегом Янковским и Викторией Федоровой, - по странному стечению обстоятельств лежит на полке. Музыку ко многим фильмам Николая Гибу писал Евгений Дога.

Желаем Николаю Трофимовичу скорейшего выздоровления!

Подпишитесь на новости: