2018-04-05T12:58:00+03:00

Врача Онкологического института Молдовы, пойманного на взятке, ждет суд

Если суд признает его виновным, ему придется выплатить штраф
Поделиться:
Комментарии: comments4
Дело онколога, подозреваемого в вымогании взяток, передано в суд. Фото: pixbay.comДело онколога, подозреваемого в вымогании взяток, передано в суд. Фото: pixbay.com
Изменить размер текста:

Антикоррупционная прокуратура завершила расследование по делу врача Онкологического института Молдовы и передала дело в суд. Его поймали с поличным во время получения взятки. По ходатайству Антикоррупционной прокуратуры администрация Онкоинститута отстранила врача от должности. Затем он обжаловал в суде приказ об отстранении и был восстановлен в должности. На настоящий момент он находится под подпиской о невыезде, сообщает noi.md.

Напомним, 13 февраля этого года Антикоррупционная прокуратура задержала врача-уролога, работающего в Онкологическом институте Молдовы. Один из больных пожаловался на то, что доктор потребовал у него 7 000 леев за госпитализацию и проведение операции. При выписке он потребовал заплатить за хирургическое вмешательство и выдачу документов, подтверждающих его, а также за назначение лекарств и наблюдение больного до его полного выздоровления. У пациента не было в наличии полной суммы средств, он заплатил врачу лишь 2000 леев. Последний заявил, что выпишет его из больницы и выдаст все необходимые документы, а также пропишет лечение только после выплаты всей суммы.

Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание в виде штрафа до 37 500 леев или от 120 до 180 часов неоплачиваемых общественных работ.

Подпишитесь на новости: