2018-04-05T18:19:08+03:00

Мошенник из Штефан-водского района "продавал" права и подделывал документы

Он осуществлял это при помощи ворованных печатей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Подозреваемый совершил целую серию преступленийПодозреваемый совершил целую серию преступленийФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Антикоррупционная прокуратура завершила расследование и передала в суд дело жителя Штефан-водского района, которого обвиняют в извлечении выгоды из влияния и подделке документов. По данным обвинительного заключения прокуроров, в апреле 2016 года обвиняемый получил взятку в размере 350 евро, утверждая, что он может повлиять на экзаменаторов Управления регистрации транспорта и водительского состава государственного предприятия «CRIS Registru», сообщает noi.md.

На этом длинный список преступлений обвиняемого по версии прокуроров не заканчивается: в июле он пообещал за 700 леев повлиять на директора автошколы, чтобы он выдал справку о прохождении дополнительных занятий. Примечательно то, что эти занятия никогда не проводились на самом деле.

Также прокуроры полагают, что в 2015-2016 году обвиняемый незаконно завладел печатью эксперта по техосмотру и заполнил формуляр о проверке автомобиля, воспользовавшись ей. Более того, он оставил незаполненными графы в отчетах о прохождении техосмотра для 18 транспортных средств. Завладев печатью одной из фиром, он заполнил от ее имени бланки проектов документов на выполнение работ по установке газового оборудования на автомобиль на 2016 год. При этом, он не указал в них каких-либо идентификационных данных лиц-заявителей или транспортного средства, применив печать.

Если обвиняемого признают виновным, ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Подпишитесь на новости: