2018-04-06T09:49:56+03:00

Пасха-2018 в Молдове: Сколько сотрудников МВД будут следить за порядком?

В Министерстве внутренних дел рассказали о мерах, принятых в преддверии праздника
Поделиться:
Для обеспечения общественного порядка и безопасности в пасхальные праздники задействуют шесть тысяч сотрудников МВД.Для обеспечения общественного порядка и безопасности в пасхальные праздники задействуют шесть тысяч сотрудников МВД.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Для обеспечения общественного порядка и безопасности в пасхальные праздники задействуют шесть тысяч сотрудников МВД. Полицейские, карабинеры и спасатели будут дежурить всю праздничную ночь на улицах, дорогах и у церквей.

"Мы привлечем достаточно сил, чтобы обеспечить общественный порядок и спокойствие в период пасхальных праздников. Всего будут задействованы свыше шести тысяч сотрудников. В случае необходимости, мы увеличим количество", - сказал министр внутренних дел Александр Жиздан.

Дежурство у церквей будут нести более 2600 патрульных. Охрану порядка близ Кафедрального собора в столице обеспечат велопатрули. На опорных спасательных пунктах останутся свыше 600 пожарных и 200 единиц спецтехники.

На пограничных пунктах число сотрудников в праздники также увеличат.

"Число задействованных пограничных полицейских увеличено до максимума, чтобы граждане могли пройти контроль быстро и спокойно", - сказал начальник Пограничной полиции Фредолин Лекарь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как Молдова отметит Пасху в 2018 году

Шесть наивных вопросов о том, чего ждать от праздника в этом году (Далее...)

Подпишитесь на новости: