2018-04-06T14:42:51+03:00

Главу отделения гинекологии Центра матери и ребенка в Кишиневе ждет суд

Ее обвиняют в халатности при предоставлении медицинской помощи
Поделиться:
Комментарии: comments7
Главе отделения гинекологии грозит серьезное наказаниеГлаве отделения гинекологии грозит серьезное наказаниеФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Прокуратура Кишинева передала в суд дело врача, который обвиняется в «нарушении по халатности правил и методов предоставления медицинской помощи, что привело к серьезному ущербу для здоровья пациента», сообщает noi.md.

Инцидент произошел в январе 2012 года. В Институт матери и ребенка авиасанитарной службой доставили жительницу Теленештского района, которая днем раньше родила и перенесла несколько операций. На следующий день после поступления в Институт матери и ребенка, стараясь остановить кровотечение, заведующий отделением оперативной гинекологии повредил женщине мочеточник, что вызвало вторичный гидронефроз мочеточника.

Не поставив правильного диагноза и не назначив нужного лечения, врач выписал пациентку из больницы. Позже врачи Республиканской клинической больницы в ходе обследования установили, что у женщины отказала правая почка, и ее пришлось удалить. Это произошло в результате халатности и некомпетентности врачей Центра матери и ребенка.

В настоящее время заведующий отделением оперативной гинекологии Института матери и ребенка находится под подпиской о не выезде. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Подпишитесь на новости: