2018-04-10T15:00:17+03:00

Чебан подал документы на регистрацию кандидатом в генпримары Кишинева и представил свою предвыборную программу

Сразу после регистрации перед зданием примэрии Кишинева состоялся старт избирательной кампании кандидата
Поделиться:
Комментарии: comments2
ПСРМПСРМ
Изменить размер текста:

Во вторник, 10 апреля, председатель фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан подал документы на регистрацию в качестве кандидата на должность генерального примара муниципия Кишинев от Партии социалистов Республики Молдова в Избирательный совет Избирательного округа муниципия Кишинев. Сразу после регистрации перед зданием примэрии Кишинева состоялся старт избирательной кампании кандидата.

Поддержать Иона Чебана пришли его многочисленные коллеги по Партии социалистов: депутаты молдавского парламента, муниципальные советники, активисты и сторонники формирования. С вступительным словом выступила председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный, которая рассказала, что сегодня политисполком формирования единогласно принял решение утвердить кандидатом на должность генерального примара муниципия Кишинев Иона Чебана.

Ион Чебан является председателем самой многочисленной фракции в Муниципальном совете Кишинева, фракции ПСРМ. Он очень хорошо знает все существующие в Кишиневе проблемы и как их решать, а мы, команда Партии социалистов, всегда будем рядом с ним, будем оказывать ему всю необходимую поддержку и в рамках этой избирательной кампании и в будущем, когда он станет генеральным примаром муниципия Кишинев, – сказала она.

В ходе мероприятия Ион Чебан представил проект долгосрочного стратегического видения Кишинева на ближайшие 20-25 лет. Он рассказал, что этот документ был разработан командой Партии социалистов при содействии архитекторов под руководством доктора архитектуры Валерия Лупашко. Проект включает в себя три приоритета: Кишинёв как центр единой агломерационной системы; градообразующая и градообслуживающая база; новый уровень коммуникаций и транспорта.

Мы рассматриваем не только город и муниципий, ни и все пригороды, которые находятся в доступной близости к Кишиневу, как часть общей системы, которая формирует агломерацию. В связи с этим мы видим и развитие всей инфраструктуры в этой системе агломерации в едином комплексе. Это в свою очередь позволит нам не заниматься впихиванием в городскую структуру тех зданий и сооружений, которые уже нанесли большой градостроительный ущерб, и с которым мы намерены бороться. Это даст нам возможность по новому увидеть Кишинёв.

Что касается градообразующей и градообслуживающей базы, мы намерены ее существенно расширить: это наука, производство, учеба, строительство, и десятки и сотни тысяч людей, которые задействованы в этих сферах. Наша концепция также подразумевает развитие тех производств, которые находятся в катастрофическом состоянии. Среди них мебельная промышленность, текстильная промышленность, кожевенная промышленность, фармацевтика, эфирно-масличное производство, строительная промышленность и другие.

Коммуникации и транспорт – это одна из важнейших причин дискомфорта горожан, поэтому будем стремиться, чтобы привести их не только в нормальный порядок, но и поднять до мирового уровня, – рассказал Чебан.

Кандидат в генпримары подробно остановился на амбициозных проектах своей команды в том, что касается транспорта в столице.

- В современных крупных городах, таких как Кишинев, нет альтернативы скоростному железнодорожному рельсовому транспорту. Необходимы кольцевая железная дорога, которая свяжет пригороды с центром города, а также кольцевая объездная автомагистраль. Необходим скоростной трамвай, который свяжет между собой все сектора города. Мы должны снова возродить фуникулер в секторе Буюканы и построить новые.

Наша главная концепция – “Город для горожан”. Именно эту цель ставит перед собой амбициозный план преобразований в течение следующих 10-20 лет. Многие из этих идей вам могут показаться нереальными, даже фантастическими. Но цель преобразования города перед нами стоит именно такая. Мы хотим видеть Кишинёв современным, комфортным городом для горожан всех возрастов, – подчеркнул Чебан.

Также были представлены среднесрочные и краткосрочные программы, с которыми можно ознакомиться на сайте ionceban.md.

Напомним, досрочные выборы генерального примара муниципия Кишинев пройдут 20 мая.

Это полезно знать

Ион Чебан подал документы на регистрацию кандидатом в генпримары Кишинева.

Подпишитесь на новости: