2018-04-11T13:36:23+03:00

Прямая связь: теперь на низкое качество продуктов в Молдове можно будет пожаловаться через мобильные приложения

Также в супермаркетах установят специальные урны для жалоб
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: GLOBAL LOOK PRESSФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Молдовы сообщило, что будет принимать жалобы через мобильное приложение Viber. В супермаркетах с большим количеством посетителей установят специальные урны для жалоб, сообщает IPN.

Начальник департамента Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Сергей Сыги рассказал в ходе пресс-конференции, что бланки заявлений могут быть разгружены с веб-страницы учреждения, если будут отправлены онлайн. В печатном варианте их можно будет найти рядом с урнами для жалоб.

Он добавил, что жалобы могут подаваться и в свободной форме, но опыт показал, что в таком виде они не всегда содержат данные, необходимые для рассмотрения. На первом этапе урны для жалоб будут расположены в торговых центрах с большим потоком покупателей.

Национальное агентсво по безопасности пищевых продуктов (НАБПП) заверяет, что информация о лицах, указанных в жалобах, будет конфиденциальной. По словам директора НАБПП Георгия Габерь, в течение 30 дней заявитель будет проинформирован в письменной или в электронной форме о результатах рассмотрения заявления. С начала года, с момента, когда к НАБПП перешли обязанности Национального агентства по защите прав потребителей, поступило более 300 жалоб.

Чаще всего потребители жалуются на качество пищевых продуктов, несоблюдение сроков годности, недобросовестные коммерческие практики, предоставление некачественных услуг. НАБПП выдало несколько предписаний по устранению несоответствий и составило протоколы о правонарушениях.

Подпишитесь на новости: