2018-04-14T16:07:53+03:00

Рыбакам закон не писан: несколько граждан Молдовы удили рыбу в приграничной зоне несмотря на запрет

Теперь им придется заплатить за это звонкой монетой
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Молдове ввели запрет на ловлю рыбы, но многих это не остановилоВ Молдове ввели запрет на ловлю рыбы, но многих это не остановилоФото: Илья БОГОМОЛОВ
Изменить размер текста:

За последние 24 часа около десяти граждан Молдовы были задержаны за незаконную ловлю рыбы в приграничной зоне. Один из них - житель села Тудора - был пойман пограничной полицией в тот самый момент, когда забрасывал сеть в воду. Впрочем, перед этим он уже успел наловить около 3 кг карася, сообщает noi.md.

Еще два гражданина Молдовы при помощи рыболовной сети успели поймать примерно 45 кг рыбы разных видов. Они уже собирались уходить, но не успели - их задержала полиция. Позже они признались, что до появления сотрудников правоохранительных ораганов выбросили сети в воду, чтобы скрыть следы преступления.

За незаконную ловлю рыбы задержаны и шесть жителей сел Манта и Пашканы Кагульского района, которые проигнорировали правила пребывания в пограничной зоне. Во время задержания сотруднкии полиции достали из воды 500-метровую сеть, происхождение которой мужчины не смогли объяснить, отказываясь признавать, кому она принадлежит. Все нарушители были оштрафованы за нарушение режима пограничной зоны и незаконную ловлю рыбы в пограничных водах.

Напомним, ранее вступил в силу запрет на ловлю рыбы в связи с периодом нереста. Запрет действует с 12 по 15 апреля. Сейчас рыбачить нельзя практически на всем протяжении Днестра - от Наславчи на севере республики до Дубоссарского водохранилища и ниже гидроэлектростанции до села Паланка на границе с Украиной.

Подпишитесь на новости: