2018-04-14T19:06:08+03:00

Водителям Молдовы, попавшимся пьяными за рулем, могут аннулировать водительские удостоверения

Им придется вновь сдавать экзамены на получение прав
Поделиться:
Комментарии: comments1
Тем, кто пил за рулем, придется учиться водить зановоТем, кто пил за рулем, придется учиться водить зановоФото: Алексей МАТВЕЕВ
Изменить размер текста:

Водителям Молдовы, попавшимся пьяными за рулем, могут аннулировать водительские удостоверения. Им придется вновь сдавать экзамены на получение прав. Это будет обязательным условием для возвращения документа по законопроекту, представленному Министерством внутренних дел на общественное обсуждение, сообщает IPN.

Также водителям, желающим восстановить свое удостоверение, придется пройти курс ресоциализации, либо курс лечения от алкогольной или наркотической зависимости. Документ будет аннулирован в двух случаях: если владелец по решению суда понесет уголовное наказание или если его лишат прав на 1 год или более.

В то же время, предлагается смягчить наказания: так, вместо лишения прав на срок от 2 до 6 лет, документ будут забирать на срок от 6 месяцев до 1 года. Это мотивируется соблюдением принципа пропорциональности в наказаниях за нарушение уголовного законодательства.

Подпишитесь на новости: