2018-04-16T12:45:06+03:00

В Молдове сотни детей сбегают из дома каждый год: только в 2018-м таких беглецов уже 200

Чаще всего это делают подростки, живущие в сельской местности
Поделиться:
Почти 200 детей с начала этого года сбежали из дома, причем часто это - члены полных семей. Фото: GLOBAL LOOK PRESSПочти 200 детей с начала этого года сбежали из дома, причем часто это - члены полных семей. Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

За первые 3 месяца 2018 года в Молдове из дома или из мест временного размещения сбежало почти 200 несовершеннолетних. Это - на 40% больше, чем в тот же период прошлого года. Примерно половина из них делали это впервые, 106 детей из общего числа уже предпринимали попытки бегства, сообщает publika.md.

Большая часть сбежавших - подротски в возрасте от 14 до 15 лет. Среди них больше мальчиков, чем девочек. Примечательно то, что в подавляющем большинстве случаев бежали дети из полных семей. Из них 127 - жители сельской местности, остальные - из городов. Чаще всего в побег несовершеннолетние пускаются в дневное время, только 45 ушли из дому вечером и лишь семеро ночью.

По данным полиции, родители или родственники сообщают о пропаже несовершеннолетних, как правило, через два дня. Задерживаются с заявлениями те, кто пытается искать детей собственными силами. Есть и те, кому безразлична судьба отпрысков. В настоящее время под наблюдением полиции находятся более полутора тысяч несовершеннолетних и 670 родителей.

Подпишитесь на новости: