2018-04-17T12:01:30+03:00

Прокурор, задержавший Филата, ушел из Антикоррупционной прокуратуры

Он решил сменить род деятельности
Поделиться:
Комментарии: comments1
Именно Галеру задержал бывшего премьер-министра Молдовы Влада ФилатаИменно Галеру задержал бывшего премьер-министра Молдовы Влада ФилатаФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Прокурор Виталий Галуре, который задержал Влада Филата в 2015 году, решил покинуть Антикоррупционную прокуратуру. Он объяснил свое решение тем, что долгое нахождение на одном рабочем месте делает профессиональное развитие односторонним и ему хочется перемен. С этим он обратился в Высший совет прокуроров (ВСП) и попросил перевести его в Муниципальную прокуратуру, сообщает noi.md.

ВСП отметил, что перевод Виталия Галеру не является повышением или понижением в должности. Теперь Генпрокурор должен подписать распоряжение о назначении. Виталий Галеру стал известен благодаря нескольким громким делам, в частности - по делу о подкупе депутатов и по делу бывшего первого заместителя генерального прокурора Андрея Пынти. Он также входил в следственную группу под руководством Адрианы Бецишор, которая вела уголовное дело на имя экс-премьера Влада Филата. Кроме того, именно Галеру 15 октября 2015 года задержал бывшего главу правительства.

Подпишитесь на новости: