2018-05-06T13:23:46+03:00

Тираспольский педагогический университет в Кишиневе собираются ликвидировать

Его ждет слияние с другим столичным вузом
Поделиться:
Университет Иона Крянгэ может "расшириться" в скором времени. Фото: diez.mdУниверситет Иона Крянгэ может "расшириться" в скором времени. Фото: diez.md
Изменить размер текста:

Тираспольский университет, расположенный в Кишиневе, может быть объединен с Педагогическим университетом «Ион Крянгэ», чтобы сделать расходы более эффективными. Об этом заявила министр образования Моника Бабук, которая рассказала о том, что реформа вузов продолжается, хотя некоторые ректоры выступают против нее, сообщает publilka.md.

«Тираспольский педагогический университет, базирующийся в Кишиневе,работает 20 лет, он состоит из двух или трех факультетов, и было бы естественно, если бы он был поглощен другим вузом», - сказала министр.

Заявление было сделано на встрече со студентами, которые были недовольны тем, что в стране слишком много университетов. Моника Бабук сказала, что сейчас требования к аккредитации вузов ужесточились.

По данным Национального бюро статистики, за последние пять лет число студентов сократилось на 30 процентов. Если в 2011-2012 учебном году было зарегистрировано около 104 000 студентов, в этом году обучается почти 75 000 человек.

Подпишитесь на новости: