2018-05-06T18:44:05+03:00

Играй, гармонь: в Кишиневе уличные музыканты зарабатывают неплохо - до 200 леев в день

Многие из них утверждают, впрочем, что делают это просто ради удовольствия
Поделиться:
Благодаря уличным "бардам" Кишинев становится более колоритным. Фото: mybusiness.mdБлагодаря уличным "бардам" Кишинев становится более колоритным. Фото: mybusiness.md
Изменить размер текста:

Как бы мы ни относились к уличным музыкантам, одно неоспоримо - они делают улицы Кишинева живее и колоритнее. Они развлекают прохожих в парках, в подземных переходах, на людных перекрестках. Сами артисты говорят, что играют не ради денег, а ради удовольствия, сообщает publika.md.

Рустам - музыкант-самоучка. Первый раз гитару в руки он взял четыре года назад.

"Начал учиться, когда мне было 17. Мой приятель купил гитару, но через неделю отказался от этой затеи, а у меня получилось. Так гитара осталась у меня", - сказал уличный музыкант Рустам Рубан.

Одобрение прохожих музыканта радует, а на критику он научился не обращать внимания.

"Дома я играть не могу - это беспокоит соседей. То есть здесь я репетирую, получая за это немного денег. Это хобби, которое становится работой", - добавил уличный музыкант Рустам Рубан.

Денис занимается музыкой с раннего детства. Петь в переходах он стал по предложению друга. Парень уверен: уличная музыка - признак комфортной городской среды.

"Некоторые думают, что мы не хотим искать работу и поем только ради денег. Это не так. Когда мы поем, прохожие радуются. А мы радуемся вместе с ними", - сказал уличный музыкант Денис Лупан.

Большинство прохожих признают - слышать музыку на улице приятно.

"Для них это возможность развивать свое мастерство. Так начинающий исполнитель может накопить опыта. Но важно не ограничиваться этим, а стремиться к чему-то большему".

"Они повышают нам настроение. Возможно, для них это шанс быть замеченными и попасть в хорошую группу".

Музыканты говорят, что в хорошие дни собирают до 200 леев.

Подпишитесь на новости: