2018-05-10T12:10:07+03:00

Глава филиала одного из молдавских банков проведет ближайшие 8 лет за решеткой

Находясь на своем посту она купила недвижимости более чем на миллион леев
Поделиться:
Глава банковского филиала сядет в тюрьму надолгоГлава банковского филиала сядет в тюрьму надолгоФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Глава депозита ценностей филиала Banca de Economii Рышканского района была приговорена Дрокиевским судом (офис Рышканы) к шести годам лишения свободы за отмывание денег в особо крупных размерах, сообщает noi.md.

Это наказание включает в себя и срок частично исполненного. В марте 2016 года обвиняемую приговорили к лишению свободы за присвоение активов банка. Окончательный вердикт - 8 лет тюрьмы.

Подсудимая, злоупотребляя служебным положением, в период с 2007 по 2014 год, по предварительному соглашению с несколькими сотрудниками банковского учреждения, имеющими свободный доступ к депозиту ценностей Рышканского филиала Banca de Economii, украла деньги. За это преступление в марте 2016 года она была приговорена к тюремному заключению на семь лет.

Обладая денежными средствами и имея намерение "отмыть" деньги, в период 2007 по 2009 год, обвиняемая купила недвижимость на общую сумму 1 148 810 леев. Для того, чтобы скрыть преступление и придать законность источнику денежных средств, она получила в банках несколько кредитов специального назначения. Свою вину в инкриминируемых действиях обвиняемая не признала.

Подпишитесь на новости: