2018-05-11T13:37:50+03:00

В Молдове с начала 2018 года были ликвидированы две банды наркоторговцев

Обе они распространяли зелье в особо крупных размерах в Сорокском районе
Поделиться:
Две банды наркоторговцев наводнили Сороки зельемДве банды наркоторговцев наводнили Сороки зельем
Изменить размер текста:

Полиция Молдовы с начала 2018 года ликвидировала сразу две банды наркоторговцев. Обе они продавали зелье в особо крупных размерах в Сорокском районе. В конце марта полицейские провели пять обысков у людей, подозреваемых в выращивании и продаже марихуаны. В подвале дома одного из членов группировки была обнаружена лаборатория для выращивания конопли. Кроме того, там нашли материальные ценности стоимостью примерно в 100 тысяч леев, которые по оперативным данным были украдены, в результате чего 22 февраля было начато расследование.

Был задержан 40-летний лидер группировки родом из Воловицы Сорокского района и три его сообщника в возрасте от 20 до 25 лет, которые непосредственно распространяли наркотики, также опознали и арестовали человека, который совершил кражу.

Была уничтожена и другая банда, которая продавала таблетки экстази, амфетамин и гашиш в Сороках. В течение 3 месяцев за членами преступной группировки наблюдала полиция, к ним подослали агента под прикрытием. Позже было проведено 15 обысков в домах и автомобилях подозреваемых - жителей Сорок, в возрасте от 20 до 50 лет. У них нашли и изъяли мобильные телефоны, деньги полученные преступным путем, наркотики в особо крупных размерах, в частности - марихуана, экстази, гашиш, амфетамин. Четверо подозреваемых были задержаны, шесть других проходят фигурантами по этому делу.

Когда полиция задерживала 40-летнего лидера преступной группировки, он забаррикадировался в своей квартире, расположенной на седьмом этаже, и сидел там в течение пяти часов. Для того, чтобы поймать преступника, вызвали спасателей, которые вскрыли дверь. Кроме того, в этой операции участвовал спецназ "Fulger"

Подпишитесь на новости: