2018-05-11T15:46:34+03:00

В эти выходные по всей Молдове пройдет полицейская операция "Белые ночи"

Ее цель - выявление пьяных водителей и предотвращение ДТП
Поделиться:
Комментарии: comments2
Проверки будут проводиться по всей Молдовы в ночное время сутокПроверки будут проводиться по всей Молдовы в ночное время сутокФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Национальный инспекторат патрулирования Молдовы проведет в эти выходные операцию «Белые ночи» по всей стране. Ее цель - выявление нетрезвых водителей и предотвращение дорожно-транспортных происшествий, сообщает moldovademocrata.md.

На брифинге после последнего заседания руководства Демпартии ее лидер Владимир Плахотнюк сообщил, что попросил Министерство внутренних дел активно информировать водителей обо всех операциях и кампаниях, которые они планируют.

«Я также потребовал, чтобы министерство обеспечило большую прозрачность и ясность национальных кампаний и тематических акций, которые организует в дорожном движении, и каждый раз выкладывать на веб-сайте учреждения данные о теме, зоне и периоде проведения акции, чтобы можно было предотвращать нарушения, а не ловить водителей или заманивать их в ловушку», – отметил председатель ДПМ.

Этот требование прозвучало в контексте жалоб водителей, которые сообщают, что некоторые полицейские снова начали останавливать водителей безо всяких на то оснований.

«К сожалению, нам сообщают о случаях, когда полицейские злоупотребляют своими полномочиями по отношению к водителям, которые ездят по правилам. Был период, когда этих злоупотреблений стало меньше, но, похоже, ненадолго. Мы констатировали, что полицейские используют различные тематические акции в качестве предлога для оправдания остановки автомобилей», – пояснил Плахотнюк.

Подпишитесь на новости: