2018-05-15T12:27:07+03:00

Правительство Молдовы бьет тревогу: африканская чума свиней может больно ударить по экономике страны

Зараза продолжает распространяться, несмотря на принимаемые меры
Поделиться:
Комментарии: comments2
Чума свиней распространяется по Молдове угрожающе быстроЧума свиней распространяется по Молдове угрожающе быстроФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Премьер-министр Павел Филип потребовал от ответственных учреждений принять усиленные меры для предотвращения распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории Молдовы, в том числе не допускать ввоза в страну зараженного мяса. Эта тема обсуждалась на заседании 14 мая, созванном премьер-министром в связи с появлением новых очагов заболевания, сообщает МОЛДПРЕС.

Активные очаги выявили в трех селах: Паланка Штефан-Водского района, Бешгиоз Чадыр-Лунгского района и Твардица Тараклийского района. В последнем случае были взяты образцы для подтверждения наличия вируса и введены ограничения на перемещение животных. Предполагается, что во всех случаях болезнь пришла из Украины с импортным мясом.

Национальное агентство по безопасности приняло меры для предотвращения распространения болезни. В их числе - установка дезинфекционных фильтров для автомобилей на въезде в населенные пункты, специальные места на всех таможенных пунктах страны, где собранная у граждан мясная продукция дезинфицируется, а затем отправляется на уничтожение. С начала этого года на пунктах пересечения границы было принято более одной тонны мясной продукции.

Филип заявил, что экономике Молдовы угрожает опасность в связи с распространением африканской чумы свиней, так как наша страна не так уж велика, а потому зараза может очень быстро охватить ее.

Подпишитесь на новости: