2018-10-05T14:43:15+03:00

Как проверяют качество питьевой воды, подходящей детям

Сегодня в Молдове уже нет смысла кипятить для детей до года водопроводную или колодезную воду, пытаясь убить все опасное и при этом делая ее невкусной.
Поделиться:
ОМОМ
Изменить размер текста:

Не надо подолгу отстаивать воду из­под крана с запахом хлорки или класть в нее «чудодейственные» камни, чтобы сварить вкусный кофе или приготовить еду. В продаже давно уже есть вода высокого качества, которая безопасна и для грудничков, и для питья в неограниченных количествах, и для приготовления пищи. «Комсомолка» выяснила, как проверяют качество воды, особенно пригодной для детей до года, на предприятии компании Rusnac­MoldAqua ­ производителя питьевой воды торговой марки ОМ.

Какую воду можно пить детям?

Как известно, детям до года требуется все более очищенное, безупречного качества, так как организм младенцев еще слишком уязвим. Это касается и воды. Содержание различных микроэлементов в обычной питьевой воде для детей до года не должно превышать половины грамма на литр. Все дело в том, что почки малышей не в состоянии пропускать такое количество минералов, как у взрослого человека.

Особое внимание должно уделяться микробиологической безо­пасности. Есть строгие нормы, соблюдение которых является настоящей гарантией качества. Поэтому «чистая вода», как мы часто называем качественный продукт, это строгое следование всем нормативам, без отклонений.

Нормы и стандарты не придуманы производителем – это строго прописано в законодательстве Молдовы, как для питьевой, так и воды для детей в возрасте до 1 года. И эти нормативы полностью соответствуют тем, которые приняты Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). То есть вода, которая соответствует данным стандартам, – качественная, ее можно давать младенцам, можно пить каждый день, можно готовить, – она безо­пасна.

Читайте далее

Подпишитесь на новости: