2018-10-05T14:42:52+03:00

Испытано на себе: Как корреспондент «КП» в Молдове сбросил больше килограмма за неделю!

В детстве мне приходилось много заниматься спортом, танцами, футболом, не обошлось и без тренажерного зала
Поделиться:
Комментарии: comments4
Всего после недели тренировок начинаешь чувствовать себя принципиально иначеВсего после недели тренировок начинаешь чувствовать себя принципиально иначе
Изменить размер текста:

Но что бы я ни делал, добиться подтянутой фигуры у меня не получалось: о своем прессе я только догадывался, а бока выпирали так, что с годами сантиметр за сантиметром «оккупировали» окружающее меня пространство.

В какой-то момент мне даже стало казаться, что сделать ничего нельзя, и спортивного телосложения мне в зеркале не увидать. Глупости! И нашим проектом мы обязательно докажем, что всего за два месяца можно сжечь надоевший вам жир и вообще начать новую жизнь в новом теле!

За всеми изменениями вы сможете следить практически в режиме реального времени. Корреспондент «КП», которому уже в августе предстоит свадьба, на своем личном опыте продемонстрирует вам, как за такой короткий срок привести себя в форму! А вы к таким изменениям готовы?

Мои мысли в этот момент: «Да, фигура у меня не идеальная...»

Мои мысли в этот момент: «Да, фигура у меня не идеальная...»

Первая неделя – первые результаты

Все, кто мало-мальски интересуется спортом и боевыми единоборствами, слышали о «сгонке веса» - когда спортсмен за рекордное время теряет килограммы, чтобы его допустили к бою. Например, боец смешанных единоборств Конор Макгрегор как-то за рекордные сроки скинул 9 кг. Сам после этого выглядел ужасно, но цифры есть цифры…

Передо мной такой задачи не стояло. Сжечь лишние килограммы – да, но сделать это максимально правильно по отношению к моему организму. И тут без специалистов не обойтись! Именно благодаря им я за неделю потерял более 1 кг веса — до тренировок я весит 65,7 кг, спустя неделю — 64,6! Как я этого добился? Об этом я вам и расскажу.

Без наставлений тренера результата добиться куда труднее

Без наставлений тренера результата добиться куда труднее

Первые шаги на пути к успеху

Еще до тренировок в Fitness Doza меня внимательно осмотрел врач, расспросил про перенесенные заболевания и травмы. Буду с вами откровенен: у меня, например, болезнь Шляттера - такая шишка на левой ноге в зоне нижнего полюса коленной чашечки. Тренеру об этом сообщили и, забегая вперед, сразу скажу: никакого дискомфорта в колене я за первую неделю не почувствовал вообще. Хотя нагрузки были серьезные! Это ли не доказательство правильного подхода?

Проверяем мои физические возможности.

Проверяем мои физические возможности.

Сразу развею один миф: чтобы скинуть лишние килограммы, мало только заниматься в зале! Этого будет недостаточно, как бы вы себя не истязали! Зал, как мне объяснили специалисты, только треть успеха. Все остальное – правильное питание и старое соблюдение режима.

На первых тренировках покрываешься потом даже от самых простых, на первый взгляд, упражнений

На первых тренировках покрываешься потом даже от самых простых, на первый взгляд, упражнений

Именно поэтому у меня состоялся разговор с врачом-нутриционистом Fitness Doza. Разговор, после которого мой подход к пище изменился кардинальным образом. Начну с того, что принято считать, что здоровое питание – это невкусно. Это вкусно, но это иначе! Как я ел раньше? Два-три раза в день; ужин, как правило, был плотным и тяжелым, всего за несколько часов до сна. Жирная пища в рационе присутствовала практически всегда, а сочетание жареной картошки с курицей было для меня любимым и довольно частым явлением.

Поднимаем таз — не так-то это и просто!

Поднимаем таз — не так-то это и просто!

Едим и худеем: Как вкусно питаться и терять килограммы

Теперь я ем шесть раз в день. Между приемами пищи – около трех часов. Самые часто употребляемые мною продукты теперь: зелень, фрукты, яйца, рыба, курица (в вареном или печеном виде), творог, бобовые, красное мясо (говядина), печеный картофель с кожурой. Все это отлично усваивается организмом! Но и тут есть определенные нюансы: не все из этого можно совмещать.

Улучшаем координацию движений!

Улучшаем координацию движений!

Простой пример: фасоль с говядиной. Плохое сочетание! Потому что вы комбинируете белок с белком… Отличным выбором будет салат с той же говядиной. Проще говоря, салат – лучший из возможных гарниров.

Очень коротко расскажу вам о том, что вы можете изменить в своем питании уже сейчас, не тратя огромные деньги на обновление содержимого в холодильнике. Но результат вы увидите!

Замените подсолнечное масло на оливковое, льняное или конопляное, ешьте макароны только твердых сортов. Белый хлеб – только цельнозерновой, белый рис замените на бурый или дикий. Соль – на гималайскую или морскую. И этого уже будет немало!

Мастер-тренер Fitness Doza внимательно следил за правильностью выполнения упражнений

Мастер-тренер Fitness Doza внимательно следил за правильностью выполнения упражнений

Чувствуем себя лучше!

Расскажу о своих ощущениях. После начала тренировок и перехода на новый режим питания я определенно стал лучше чувствовать свой организм — четко улавливать тот момент, когда я ем лишнее. Лишняя котлета (их, кстати можно, главное - не используйте хлеб), чувствуется тяжестью. Да и смотреть ты на нее начинаешь иначе, понимая, что сжечь полученные калории будет стоить немалых трудов. А оно вам надо?

И, конечно же, пить, пить и еще раз пить! Почему? Потому что вода помогает выводить из организма продукты расщепления белков, жиров и углеводов, а также помогает ускорить обмен веществ, что, как нетрудно догадаться, помогает при диетах. Мой спутник на всех тренировках - вода Aqua UniQa Sport Ella.

Очень важно понимать, что ты делаешь и для чего!

Очень важно понимать, что ты делаешь и для чего!

Работай над собой — и телом, и головой!

Перед тем как отправиться на первую тренировку, я посетил магазин Adidas. Вместе с консультантом мы подобрали максимально удобную для меня экипировку. Например, кроссовки с технологией BOOST — благодаря ей кроссовки эффективно поглощают и распределяют ударные нагрузки при беге. При моем колене, о котором я писал, - это самое то! Кроме того, такая обувь — очень легкая. В общем, идеальный вариант для меня — человека, который собирался много и упорно бегать.

А еще я получил футболку с технологией Climachill - алюминиевыми элементами, которые не дают телу перегреваться во время тренировок. Консультант подобрал мне и шорты с климат-контролем — в общем, снабдили меня всем, что нужно для тренировок любого типа — даже для плавания (спасибо за плавки и плавательные очки!)

Беговая дорожка с недавних пор стала моим лучшим другом!

Беговая дорожка с недавних пор стала моим лучшим другом!

Теперь о тренировках. Неделя у меня была вводной. Работали над мышцами спины, ног, груди, плечевого пояса и трицепса. А еще кардио — пробежал я, наверное, больше, чем за несколько предыдущих месяцев.

- Любишь сладкое? - спросил меня перед первой тренировкой мастер-тренер Алексей Павлюк, ощупывая бока. - Ничего, это будет таять, как масло!

Вы бы видели, какое воодушевление я испытал! Наконец-то я смогу избавиться от того, что мне мешало годами! И уже спустя неделю — добился результата.

Когда готовимся к пробежке -подготовьте воду, Aqua UnIQa Sport Ella – отличный выбор

Когда готовимся к пробежке -подготовьте воду, Aqua UnIQa Sport Ella – отличный выбор

Тренировки у меня были такие.

Понедельник: вечером — 7 км бега и пресс;

Вторник: утром — вводная, вечер — 6 км, пресс;

Среда: утром — вводная, бег — 3 км;

Четверг: вечер — 8 км, пресс;

Пятница: вводная;

Суббота: вводная;

Воскресенье: день отдыха.

Теперь об ощущениях.

Первые дни болело абсолютно все! И это совершенно нормально. Скажу больше: первые дни бег давался мне очень тяжело — я быстро выдыхался и краснел. Ноги просто гудели. И на следующий день, когда мне предстояло снова встать на беговую дорожку, честно думал, что не справлюсь! Но стоило немного пробежаться, кровь начинала циркулировать и боль проходила! Тем не менее, каждая новая дистанция — особенно 8 км — была для меня вызовом. И мне не передать словами степень моего удовлетворения собой, когда я честно эту дистанцию преодолел. Мне было тяжело, но я справился! И это то, за что я благодарен тренировкам, — за то, что они воспитывают характер!

И спасибо моим лучшим помощникам — залу Fitness Doza, в котором созданы максимально комфортные условия для тренировок, компании Adidas - за самую комфортную экипировку для занятий спортом, и, конечно, компании Aqua UniQa - за полезную и такую важную для организма воду.

Кстати, о воде. Пить в период тренировок и вообще - нужно много! Мне — около 2 литров в день. Очень важно, чтобы вода была еще и полезна. Именно поэтому я пью Aqua UniQa Sport Ella, обогащенную магнием и кальцием.

Мои данные на 5.05.2018

Плечи — 115 см

Грудь — 84,5 см

Бицепс — 31 см

Под ребрами — 89,5 см

Талия (п) — 93,5 см

Ягодицы — 95 см;

Бедро — 54 см;

Голень — 34 см;

Вес — 65,7 кг.

Подпишитесь на новости: