2018-05-18T14:28:56+03:00

Владельцу роскошного ретромобиля грозит лишение свободы в Молдове из-за преступления, совершенного в Великобритании

Сам подсудимый отказывается рассказывать, в чем его обвиняют
Поделиться:
Комментарии: comments1
Андрей Бензинг был осужден в Великобритании, теперь по этому же приговору его собираются судить в Молдове. Фото: crimemoldova.comАндрей Бензинг был осужден в Великобритании, теперь по этому же приговору его собираются судить в Молдове. Фото: crimemoldova.com
Изменить размер текста:

Гражданину Молдовы Андрею Бензингу грозит 4 года лишения свободы в молдавской тюрьме за преступление, которое он совершил 12 лет назад в Великобритании. В 2016 году он стал известен благодаря старинному автомобилю, который он купил в Англии и отремонтировал в нашей стране, сообщает crimemoldova.com.

Министерство юстиции и Генеральная прокуратура подали ходатайство в Апелляционную палату Кишинева о признании и приведении в исполнение приговора, вынесенного английским судом по делу Бензинга в 2008 году.

Адвокат Бензинга Андрей Бивол утверждает, что это невозможно, потому что соглашения между Молдовой и Великобританией о взаимном признании судебных решений не существует.

Защита также утверждает, что английская сторона не отправила мотивированное решение в оригинале, а только копию протокола судебного слушания. Сам подсудимый не рассказывает, в чем именно его обвиняют английские власти, однако говорит, что процесс велся в его отстутствие.

Подпишитесь на новости: