2018-05-19T13:49:24+03:00

Бывший шеф молдавской полиции, причастный к контрабанде оружия, задержан в США

Он находится под следствием, так как нарушил режим проживания в Америке
Поделиться:
Комментарии: comments5
Объявленного в международный розыск Иона Бодруга задержали в США. (Фото: livenews.md).Объявленного в международный розыск Иона Бодруга задержали в США. (Фото: livenews.md).
Изменить размер текста:

Полиция США задержала бывшего главу полиции Молдовы Иона Бодруга. Он находится под следствием из-за того, что нарушил режим проживания. Американцы уже получили документы от Интерпола, связанные с розыском, арестом и выдачей Бодруга, сообщает noi.md.

Бывший глава полиции "прославился" контрабандой оружия, он находился в международном розыске. Бодруг организовал незаконную переправку через границу шести или семи пистолетов, предназначенных для граждан Украины.

Это произошло в то время, когда он занимал должность шефа национальной полиции. На вопрос, были ли эти пистолеты из арсенала правоохранительных органов, Николай Китороагэ дал отрицательный ответ. 10 марта 2015 года в офисе Иона Бодруга произошло несколько обысков, а через шесть дней он был отстранен от должности Георгием Кавкалюком.

Операция проводилась сотрудниками Управления специальных операций Министерства внутренних дел совместно с Генеральной прокуратурой. В обыске принимали участие министр внутренних дел Олег Балан и заместитель министра Ион Цуркан.

Подпишитесь на новости: