2018-05-21T15:58:56+03:00

Кандидат на пост мэра Кишинева Иван Чебан пригласил своего оппонента на дебаты у Триумфальной арки

Он предложил оставить в стороне вопросы геополитики и обсудить проблемы столицы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Чебан пригласил своего оппонента на дебатыЧебан пригласил своего оппонента на дебаты
Изменить размер текста:

Кандидат Партии социалистов на должность генерального мэра Кишинева Иван Чебан приглашает своего оппонента на выборах от Партии „Платформа достоинство и правда” Андрея Нэстасе на дебаты, которые он намерен проводить ежедневно у Триумфальной арки. Приглашение было сделано в понедельник, 21 мая, на пресс-конференции, сообщает IPN.

Чебан отметил, что в ходе дебатов должны быть рассмотрены строго проблемы, связанные со столицей, но никак не проблемы геополитики. Социалист предлагает проводить дебаты в 12.00, но готов принять и другое предложение, если попросит Андрей Нэстасе.

Кандидат от социалистов сказал, что на дебатах в роли ведущих могут быть журналисты, и пригласил Дмитрия Мишина, Георгия Гонцу, Наталью Морарь и Лорену Богза. ПСРМ готова обеспечить необходимую материально-техническую поддержку для дебатов.

„Андрей, давайте поговорим о городе, подробно, по каждой теме в отдельности”, - заявил Иван Чебан, отметив, что придет во вторник, в 12.00, к Триумфальной арке, даже если кандидат ППДП не ответит на предложение.

После обработки 100% голосов, предварительные данные показывают, что кандидат от Партии социалистов Иван Чебан набрал 40,97% голосов, а кандидат партии „Платформа достоинство и правда” Андрей Нэстасе, – 32,12%. Кандидаты не пост мэра столицы встретятся во втором туре, который пройдет через две недели.

Подпишитесь на новости: