2018-05-25T09:42:53+03:00

В Кишиневе около 600 тысяч граждан не голосуют на выборах: Многие находятся за границей

Это объясняет низкий уровень явки избирателей
Поделиться:
Комментарии: comments4
К избирательным урнам приходит меньше половины жителей Кишинева. Фото: IPNК избирательным урнам приходит меньше половины жителей Кишинева. Фото: IPN
Изменить размер текста:

Низкая явка на новых выборах в муниципии Кишинёв была зафиксирована, в том числе, и потому, что многие жители столицы находятся за границей. Об этом заявил депутат-социалист Влад Батрынча, представитель кандидата от ПСРМ на пост генпримара Иона Чебана, передаёт IPN.

По словам депутата, в избирательных списках в Кишинёве нет тех более чем 600 тысяч граждан, которые включены в списки избирателей: около 200 тысяч из них находятся за рубежом. „Соответственно, в столице около 480 тысяч жителей, и половина из этого количества пришли на выборы”, - заявил Влад Батрынча в студии передачи „În profunzime” на телеканале ProTV Chișinău. По его мнению, люди не пошли на выборы, в том числе, и потому, что они испытали разочарование после предыдущих местных выборов, 2015 года, когда многое было обещано, но так и не выполнено.

Вице-председатель партии Платформа „Достоинство и правда” Ливиу Вовк, доверенное лицо кандидата от ППДП Андрея Нэстасе, заявил, что выборы от 20 мая были досрочными, и можно было ожидать, что явка не будет такой же, как на очередных выборах.

Второй тур выборов, в котором за пост столичного градоначальника поборются Андрей Нэстасе и Ион Чебан, состоится 3 июня.

Подпишитесь на новости: