2018-05-25T13:00:37+03:00

Гражданин Турции, которому грозит в Молдове пять лет тюрьмы: "У меня вымогали взятку в 20 тысяч евро, и я отказался!"

Обвиняют иностранца в организации незаконной миграции
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Crime MoldovaФото: Crime Moldova
Изменить размер текста:

Гражданин Турции, обвиняемый в организации незаконной миграции, рискует провести следующие 5 лет в молдавской тюрьме. Такое наказание прокуроры запросили по делу в суде Хынчештах, передает crimemoldova.com.

Гражданин Турции обвиняется в том, что помог двум согражданам незаконно приехать в Кишинев. Подсудимый настаивает на невиновности и утверждает, что его дело было сфабриковано, поскольку он отказался дать обвинителям 20 000 евро взятки, которые у него выпрашивали через переводчицу.

Гражданин Турции сообщил о случившемся в НЦБК, его переводчица и ее муж были арестованы. Но это не помогло ему избавиться от уголовного дела за организацию незаконной миграции.

Адвокат подозреваемого Валериу Астафьев утверждает, что инкриминируемая статья и арест являются незаконными, поскольку у обвинения нет доказательств.

«Речь идет о двух гражданах Турции, задержанных в Кишиневе за незаконное пересечение границы. Мой клиент просто передал своим согражданам необходимые вещи. Ни граждане Турции, ни водители, которые привезли их в Кишинев, не давали показаний против моего клиента», – заявил Астафьев.

Подпишитесь на новости: