2018-06-01T14:17:53+03:00

Водитель микроавтобуса пытался ввезти в Румынию более 27 тысяч пачек сигарет из Молдовы

Он сообщил пограничникам, что его сообщник - гражданин нашей страны
Поделиться:
Комментарии: comments2
Румынские пограничники при обыске обнаружили большую партию сигаретРумынские пограничники при обыске обнаружили большую партию сигарет
Изменить размер текста:

Румынские пограничники из Ботошань обнаружили 24700 пачек контрабандных сигарет, произведенных в Республике Молдова, которые гражданин Румынии спрятал в грузовом фургоне, чтобы затем продать на черном рынке.

По информации пограничной полиции соседней страны, 30 мая сотрудники территориального подразделения в Ботошанах провели спецоперацию, в рамках которой возле приграничного населенного пункта Силишкань был остановлен фургон марки VW. За рулем зарегистрированного в Румынии транспортного средства находился 54-летний гражданин Румынии.

В момент остановки мужчина начал неестественно себя вести и был очень взволнован. Это вызвало подозрения пограничников, которые сопроводили фургон в штаб-квартиру в Ботошаны. В результате проверки в стенах и потолке транспортного средства были найдены 548 180 сигарет марок Plugaru и Ritm, произведенных в Республике Молдова.

На допросе мужчина признался, что забрал фургон в Штефанештах у гражданина Молдовы, который пообещал ему 500 евро за доставку автомобиля в муниципий Ботошаны.

Пограничники арестовали фургон и сигареты. Оценочная стоимость табачных изделий составила более 341 000 румынских леев. Подозреваемый был задержан на 24 часа.

Подпишитесь на новости: