2018-06-04T11:28:25+03:00

Президент Молдовы Игорь Додон — о выборах мэра Кишинева 2018: Люди голосовали за идеологию, а не управленческие качества

Глава государства надеется, что Андрей Нэстасе «не допустит катастрофической деградации города»
Поделиться:
Комментарии: comments6
Игорь Додон.Игорь Додон.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

В воскресенье, 3 июня, состоялись выборы мэра Кишинева 2018. По их итогам победил Андрей Нэстасе. О результатах голосования высказался президент Молдовы Игорь Додон.

«Приходится констатировать, что в Кишиневе вновь проявило себя геополитическое голосование, люди проголосовали за идеологию, а не реальные управленческие качества. Несмотря на то, что во время мандата примара горожане жаловались на ямы, плохую канализацию, незаконное строительство, коррупцию и неквалифицированные службы, многие из них в избирательной кампании отдали предпочтение абстрактным политическим проблемам, а не с реальным проблемам города. Это прискорбное явление, которое повторяется регулярно, к несчастью всех горожан, которые затем страдают четыре года от этих сиюминутных эмоциональных предпочтений», - написал на своей странице в социальных сетях глава государства.

Игорь Додон выразил надежду на то, что Андрей Нэстасе «не допустит катастрофической деградации города и продемонстрирует, что он заботится о судьбе Кишинева не на словах, а на деле».

«Более того, Дорин Киртоакэ был до такой степени неудачным примаром, что любой другой примар справа, в том числе Андрей Нэстасе, мог бы выгодно отличаться от его либерального предшественника. Тем не менее, для Андрея Нэстасе это будет Пиррова победа, если он проявит свой популистский характер и некомпетентность, или направит свои усилия на более важные для него политические баталии», - заявил президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На выборах мэра Кишинева 2018 проигравшими оказались только его жители

Парадоксально, но оказалось совершенно неважным, кто именно стал победителем на этих муниципальных выборах (Далее...)

Еще больше материалов по теме: «Выборы мэра Кишинева 2018»

Подпишитесь на новости: