2018-06-04T20:46:49+03:00

Жуткое ДТП в Кишиневе: "скорая" столкнулась с автомобилем в центре города

Авария произошла в 19:10, сегодня, на пересечении Армянской и Бернардацци, тяжелые травмы получил водитель машины скорой помощи [Видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Водителю "скорой" оказали первую помощь прямо на перевернутой машине, и только потом приступили к эвакуации.Водителю "скорой" оказали первую помощь прямо на перевернутой машине, и только потом приступили к эвакуации.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В 19:10 произошло страшное ДТП на пересечении улиц Армянской и Бернардацци. Корреспондент "Комсомолки" стал свидетелем этой аварии. "Скорая" ехала, включив сигнал и проблесковые огни, по Бернардацци, в сторону Республиканского стадиона. А легковой автомобиль "тойота" - по Армянской сверху. В результате столкновения автомобиль влетел в столб, а "скорая" перевернулась.

- Я не видел "скорую", она внезапно выскочила, она ехала без своей мигалки, - рассказал водитель "тойоты" в первые минуты после ДТП.

"Скорая" перевернулась, а легковой автомобиль снес столб. Фото: Из архива "КП"

"Скорая" перевернулась, а легковой автомобиль снес столб.Фото: Из архива "КП"

Странно, вроде бы сигнал "скорой" был, его слышали жильцы соседних домов. Я тоже слышала, так как находилась метрах в 30-ти от места происшествия.

Слышали и жуткий, громкий удар, на который сразу отреагировали местные. Они кинулись к скорой и к "тойоте" вытаскивать пострадавших. Из "скорой" достали шофера: так как машина упала на левый бок, вся сила удара пришлась именно на водительское место. Врач и фельдшер не пострадали, им помогли выбраться через боковую дверь. Правда, один из медработников - парень - прихрамывал.

"Скорая" оставалась на боку, и водителю оказывали первую помощь прямо на самом верху машины, не стали его травмировать эвакуацией вниз. Ему перетянули жгутом руку, одели на шею фиксатор и поставили капельницу. Судя по всему, травмы у него тяжелые.

К счастью, в автомобиле "скорой" не было пациентов.

Водитель "тойоты" от медицинской помощи, которую предложила подъехавшая минут через 20 после ДТП (хотя вызвали ее сразу после столкновения жители близлежащих домов) другая бригада "скорой", отказался. В "тойоте" он находился один.

Врачи другой бригады "скорой" с помощью добровольцев эвакуировали водителя. Его срочно госпитализировали.

На этом перекрестке часто происходят ДТП, о чем говорят местные жители. И давно бы пора там установить "лежачих" полицейских. Ведь у нас в городе не принято у водителей уступать дорогу.

ПОДРОБНОСТИ ПРОИЗОШЕДШЕГО С ПЕРВЫХ МИНУТ ПОСЛЕ ДТП СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Подпишитесь на новости: