2018-06-05T16:00:44+03:00

Премьер-министр Молдовы: Суды и прокуроры не должны злоупотреблять предварительными арестами

Павел Филип потребовал ускорить внедрение судебной реформы
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: правительство МолдовыФото: правительство Молдовы
Изменить размер текста:

Павел Филип потребовал навести порядок в судебной системе таким образом, чтобы обвиняемых помещали под предварительные аресты, в том числе домашние, лишь в крайних, аргументированных случаях. В ходе заседания правительства премьер в очередной раз подчеркнул, что в Молдове свободу обвиняемых слишком часто ограничивают без острой на то необходимости. А реформа юстиции и соблюдение европейских стандартов по вопросам прав человека - один из важных ключей к развитию экономики.

"Мы предприняли много эффективных реформ для развития бизнеса, но первый элемент - судебная система. Инвестор приходит туда, где ему гарантирована справедливая судебная система и минимальные риски. Наши партнеры отмечают, что в Молдове чрезмерно применяется предварительный арест", - заявил премьер на заседании правительства.

Павел Филип потребовал ускорить внедрение судебной реформы таким образом, чтобы у служителей Фемиды были четкие правила, когда и при каких условиях можно применять эту крайнюю меру. Глава кабмина также потребовал провести соответствующие курсы с судьями и прокурорами.

"Я глубокого уважаю прокуроров и судей, но я буду давить на них в хорошем смысле этого слова в меру своих полномочий. Только так мы добьемся положительного эффекта", - отметил премьер-министр.

Подпишитесь на новости: