2018-10-05T14:39:37+03:00

Варикозное расширение вен и поверхностная венозная недостаточность на ногах

Вены – это кровеносные сосуды с клапанами, через которые кровь циркулирует на уровне рук, ног и внутренних органов к сердцу
Поделиться:
ЛиотонЛиотон
Изменить размер текста:

Поверхностная венозная недостаточность - это состояние, при котором нарушен поток крови через вены. Существует опасность того, что клапаны потеряют свою эластичность, и их функция будет нарушена. Это может привести позже к варикозному расширению вен.

Термин «варикозное расширение вен» используется для описания расширенных, опухших вен, выступающих на поверхности кожи нижних конечностей. Однако еще больший риск представляет тромбоз. Венозный тромбоз может возникнуть из-за сгустка крови в вене и может привести к венозной непроходимости.

Боль и отек, чувство тяжести и усталости в ногах, зуд и ночные судороги являются одними из ранних симптомов, которые указывают на нарушение кровообращения в нижних конечностях.

Существует ряд факторов риска и отягчающих факторов, которые могут нарушить эту систему кровообращения и ускорить появление осложнений: длительные периоды времени в положении стоя или сидя, или просто сидячий образ жизни; женский пол; беременность с гормональными изменениями, связанными с ней; курение и ожирение; пожилой возраст; наличие венозных заболеваний в семье.

Читайте далее

Подпишитесь на новости: