2018-06-06T17:17:07+03:00

Протестующие водители отказываются от диалога с НАРЭ

На встрече с директором ведомства они сказали, что их делегировали только для того, чтобы подать петицию
Поделиться:
скриншотскриншот
Изменить размер текста:

Протестующие на Площади Великого Национального Собрания отказались обсуждать с руководством НАРЭ методологию формирования цены на топливо. Это подтверждает видео со встречи директора НАРЭ с двумя организаторами акций протеста.

- Нас делегировали только для того, чтобы подать петицию, больше ничего не хотим обсуждать. Мы вышли спонтанно на протест, а теперь пытаемся сформировать рабочий орган, мы не юристы, - заявили протестующие.

Напомним, группа водителей сегодня протестовала перед зданием правительства против повышения цен на топливо. Они блокировали несколько участков дорог в центре столицы, вызвав недовольство других водителей и пассажиров.

Протест на Площади Великого Национального Собрания проходит несмотря на то, что НАРЭ аннулировало решение о повышении цен на топливо после вмешательства премьер-министра Павла Филипа.

Тем временем, об одном из организаторов протеста СМИ писали, что он был ранее осужден за деятельность в качестве наемника на востоке Украины. Речь идет о Валерии Кирка, чье имя фигурирует в расследовании RISE Moldova о наемниках в соседней стране. Среди организаторов акции протестов перед правительством также фигурирует Аурел Букуряну, который ударил кулаком в голову лидера ЛП Михая Гимпу в январе 2016 году во время беспорядков возле здания парламента.

Протестующие с НАРЭ.

Подпишитесь на новости: