2018-06-06T18:13:44+03:00

Гражданин Молодвы нелегально ввез на территорию страны дронов на 680 тысяч леев

При обыске у него нашли также смартфоны, ноутбуки, планшеты, электронные часы и многое другое
Поделиться:
Комментарии: comments2
За нелегальный ввоз оргтехники из Украины обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободыЗа нелегальный ввоз оргтехники из Украины обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы
Изменить размер текста:

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью завершила уголовное преследование и направила в суд уголовное дело кишиневца, которого обвиняют в контрабанде в особо крупных размерах.

Было установлено, что с начала 2017 года подсудимый в сговоре с другими людьми, личности которых устанавливаются, незаконно ввез в Республику Молдову поездом, курсирующим по маршруту Москва-Кишинев, электронные устройства, предназначенные для продажи через специализированные веб-сайты.

Таможенники и прокуроры следили за обвиняемым в течение двух месяцев, он был взят с поличным на платформе железнодорожной станции Кишинева. При обысках в его доме были обнаружены и изъяты несколько партий электронных устройств, приобретенных в Украине и ввезенных в страну без оформления на таможне. Это смартфоны, ноутбуки, планшеты, электронные часы, наушники, колонки, дроны и аксессуары для них.

Общая стоимость конфискованной контрабанды превышает 680000 леев. На допросе мужчина признал свою вину. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Поиск других людей, причастных к преступной схеме, продолжается.

Подпишитесь на новости: