2018-06-08T13:16:08+03:00

Коррупцию в молдавских вузах стимулируют сами студенты

Опрос, проведенный Комиссией по университетской этике, показал, что каждый третий студент Экономический академии давал взятку
Поделиться:
Комментарии: comments12
34 респондента признались, что давали взятку по собственной инициативе34 респондента признались, что давали взятку по собственной инициативеФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Комиссия по университетской этике провела опрос среди студентов ASEM. В исследовании приняло участие 120 учащихся, - пишет publika.md

По данным исследования, 35 участников опроса сообщили, что преподаватели открыто просили деньги за услуги, еще 30-ти студентам намекали. 34 респондента признались, что давали взятку по собственной инициативе, еще 21 человек указал, другие мотивы.

Во вторник по делу о коррупции в Экономической академии задержали шестерых преподавателей и троих посредников.

По данным НЦБК, за экзамены обвиняемые получали с каждого студента до тысячи леев, а за курсовую или дипломную - от восьми до 11 тысяч.

При обысках у фигурантов дела изъяли больше двух миллионов леев.

Троих посредников, убеждавших студентов платить, поместили под стражу. Двоих преподавателей - под домашний арест. Еще одну преподавательницу, проходящую по делу, отпустили под судебный контроль. Трое фигурантов дела сотрудничают со следствием, их освободили под подписку о невыезде.

Подпишитесь на новости: