2018-06-08T14:43:33+03:00

В Молдове проверку качества бензина и дизтоплива будут проводить не только на таможне, но и на АЗС

Об этом сообщила госсекретарь при Министерстве экономики
Поделиться:
Контроль цен и качества топлива будет проводиться вездеКонтроль цен и качества топлива будет проводиться вездеФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Проверка качества бензина и дизельного топлива будет осуществляться не только на таможне, как это было ранее, но и на автозаправочных станциях. Об этом заявила госсекретарь при Министерстве экономики Юлианна Дрэгэлин в студии передачи „Moldova în direct” на телеканале Moldova 1. Так она отреагировала на претензии протестующих в связи качеством горючего, сообщает IPN.

„Это позволит нам сравнить два результата. Этот отчёт будет ежегодно публиковаться, и он будет прозрачен как для других учреждений, так и для граждан”, - сообщила госсекретарь.

Ранее сообщалось, что Министерство экономики и инфраструктуры намерено создать рабочую группу по вопросам качества и цены на топливо. С таким предложением выступил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич в четверг на встрече с инициативной группой граждан, которые провели акцию протеста против повышения цен на бензин и дизтопливо. Во встрече принимали участие также представители Национального агентства по регулированию в энергетике и Агентства по защите прав потребителей и надзору за рынком.

Подпишитесь на новости: