2018-06-08T23:15:55+03:00

Мэрия Кишинева заявила, что снос кинотеатра „Gaudeamus” разрешен

Избранный мэр Кишинева Андрей Нэстасе призвал своих заместителей вмешаться и остановить работы
Поделиться:
Комментарии: comments6
В мэрии рассказали, что снос здания проводится на легальной основеВ мэрии рассказали, что снос здания проводится на легальной основеФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Работы по сносу кинотеатра „Gaudeamus” (здание площадью 1007,5 квадратных метров) выполняются на авторизованной основе, сообщает мэрия Кишинева в пресс-релизе, как следствие появившейс в прессе инфомрации о демонтаже крыши здания, сообщает IPN.

Муниципалитет сообщает, что здание на улице Василе Александри 4 находится в частной собственности с 2004 года. По просьбе экономического агента мэрия Кишинева выдала разрешение на снос здания еще 19 августа 2016 года. Этот административный акт был оспорен в суде представителями гражданского общества.

20 сентября 2017 года суд отклонил ходатайство о судебном разбирательстве, установив, что авторизация о сносе выдана на законном основании. 27 февраля 2018 года мэрия выдала сертификат об урбанизме для разработки Зонального городского плана данного участка земли, для размещения жилого комплекса.

Сегодня, 8 июня, избранный мэр Андрей Нэстасе призвал заместителей Нистора Грозаву и Руслана Кодряну вмешаться и остановить работы по сносу кинотеатра „Gaudeamus”. Нэстасе говорит, что он несколько раз пытался связаться с ответственными лицами мэрии, но никто не отвечает на телефонные звонки.

Ранее сообщалось, что легендарный кинотеатр „Gaudeamus” на столичной улице Василе Александри начали разбирать. Накануне рабочие демонтировали крышу. Генеральный архитектор Кишинева Сергей Борозан заявил, что работы ведутся законно.

Подпишитесь на новости: