2018-06-09T12:41:05+03:00

В Гагаузии две родные сестры с небольшой разницей во времени родили тройню и двойню

Супруги ждали детей 11 лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: gagauzinfo.mdФото: gagauzinfo.md
Изменить размер текста:

Радостное событие произошло в одной из семей села Чишмикиой. Родные сестры Валентина и Ирина с небольшой разницей во времени родили тройню и двойню, соответственно, сообщает gagauzinfo.md.

У Валентины и Ивана Ириогло родилась тройня 14 ноября 2017 года. Супруги очень долго ждали детей и признаются, что рождение тройни – это самый счастливый момент их жизни.

«14 ноября 2017 года у нас родилась тройня – два мальчика и девочка – Кирилл, Максим и Анечка. Детей мы ждали 11 лет. Мы очень благодарны башкану Гагаузии за внимание и заботу, которую она оказывает нашим детям и детям всей автономии», - отметила Валентина Ириогло.

А у сестры Валентины, Ирины Чолак, 7 марта этого года родилась двойня. Девочек родители назвали Дилек и Мелек. Семья Чолак воспитывает также и восьмилетнего сына.

«Мы с мужем самые счастливые родители. Визит башкана нас очень обрадовал, это гордость для нас», - отметила Ирина Чолак.

Глава автономии Ирина Влах вручила родителям подарки – детские игрушки и ходунки. Родителям двойни башкан вручила сертификат на получение 20 тысяч леев, а родителям тройни ранее было выделено 50 тысяч леев.

«Я искренне радуюсь каждому ребенку, который рождается в Гагаузии. Я убедилась в том, что решение о материальной поддержке молодых родителей за счет средств бюджета автономии, было правильным. Руководство автономии будет и дальше внедрять программы, направление на социальную поддержку материнства», - отметила Ирина Влах.

Напомним, что за первого ребенка власти автономии выплачивают 1 тысячу леев, за второго и последующих – 1,5 тысячи леев, за двойню – 20 тысяч леев и за тройню – 50 тысяч леев.

Подпишитесь на новости: