2018-06-10T09:48:11+03:00

В Ираке задержали мигранта, которого подозревают в жестоком убийстве 14-летней девочки с молдавскими корнями

Сузанну изнасиловали и убили в Германии
Поделиться:
Фото: Pro TVФото: Pro TV
Изменить размер текста:

Подозреваемого в убийстве 14-летней Сузанны с молдавскими корнями задержали в Ираке. 20-летний Али Башар несколько дней назад бежал с семьей из Германии, где две недели искали пропавшую девушку, сообщает publika.md.

"Я дал задание трем офицерам собрать всю информацию о подозреваемом. Спустя семь часов, было определено его местонахождение, и мы провели задержание", - сказал начальник полиции иракского города Дохук Тарек Ахмед.

Власти Германии начали процедуру подготовки экстрадиции подозреваемого.

"Экстрадиция будет проходить в соответствии с международными нормами. Полиция и Министерство иностранных дел приложат для этого все усилия", - сказал министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер.

Напомним, в конце мая мама девочки написала на своей странице в Фэйсбуке о том, что уже несколько дней не может найти дочку с тех пор как она поехала гулять в город Майнц вместе с друзьями. После многочисленных таких обращений женщина опубликовала просьбу к самому канцлеру Германии Ангеле Меркель, чтобы она помогла в поиске дочери.

После долгих поисков тело подростка было найдено возле железной дороги в городе Майнц. Немецкая полиция сообщила, что ее изнасиловали, убили и закопали двое мигрантов. Сразу был задержан 35-летний мигрант из Турции. Второму удалось бежать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Германии мигранты жестоко изнасиловали 14-летнюю девочку с молдавскими корнями, а потом задушили ее веревкой

Один из подозреваемых - беженец из Ирака, второй - турок (далее)

Семья 14-летней девочки, зверски убитой в Германии мигрантами, уехала из Молдовы в начале 90-х

Задержан второй подозреваемый в убийстве Сузанны, Германия негодует (Далее...)

Подпишитесь на новости: